现金赌博官方网站 珠海人的网络社区

QQ自耕农

只需一步,快速开始

微信子有,快人一步

[杂谈] 珠二代也来聊聊珠海各区的居住体验(仅限香洲区)

主楼
第一站,吉大。
在珠海居住的第一个地方是吉大,现在想想,起点还是可以的。
吉大片区奠定了我对珠海的美好记忆,海滨公园,白莲洞公园,石景山公园,海滨泳场是经常去的,百货免税也没少逛,但(当年的)居住体验是不太开心的。
白莲洞公园和海滨公园没啥机动游戏,百货免税因为当时年纪小,去了视线以内也是腿而已,而且大人们逛街的时候还会嫌抱着还是小孩子的我碍事,让我自己走,每次去百货免税都累到崩溃,记忆非常不美好。
当年免税一楼有个玩具反斗城,可惜是要用外汇券买,但当时的外汇券都是稀罕东西,攒下来要买进口电器的,大人们才不愿意浪费在小孩子玩具上呢,当年的免税一楼真是留下来好多哭闹的回忆啊……
当年最想住在珍珠乐园旁边了。

支持: 5.0
支持: 5
MIC
免税直接收港纸的,不收人仔  发表于 2019-9-13 00:49
能够说出外汇券,证明楼主的年龄不少啦  发表于 2019-9-12 08:39

评分

pengbobo777 + 1 给力!
现金赌博官方网站晓彤 + 30 推荐奖励!
猪哥哥 + 1 + 5 赞!

沙发
坐下来听老珠海讲讲那些动人的故事

同感  发表于 2019-9-12 08:40
板凳
第二站,拱北夏湾。
当年房子还是分配的。
舅舅的房子先分下来了,在夏湾,我家的房子还没影呢,我就住到了舅舅家。
当年这种亲戚之间住来住去的好像很普遍,每家的房子里好像都住着各种亲戚。
当时夏湾还是很荒凉,做啥都需要走到拱北去。
当时可开心了,那可是拱北啊!花花世界!
有大家乐!有麦当劳!免税店里有猪肉干,沙爹鱼串和各种进口巧克力!
这可比什么珠海渔女海天一色硬核多了好么!
当年我都乐疯了,用成语形容就是:乐不思蜀。
吉大已经完全被我嫌弃了哈哈哈。
后来夏湾一年一年变得非常旺,不过在夏湾变得非常旺之前我已经搬走了。
夏湾给我的感觉就像当年夏湾市场边上一家煲仔饭,看着脏脏的,吃着非常香。
浑身的凡间烟火气。
喜静的我总感觉消受不起这种过份的热闹,不过也有非常享受这种热闹的,我舅舅一家,买了几套房子都没离开拱北——夏湾片区,就是喜欢这个片区的港式喧闹。

我还记得公交卡的火树银花不夜城。哈哈  发表于 2019-9-12 16:48
有麦当劳的时候是95年左右,迎宾广场那当时买一个餐也好排1个多小时,人山人海,以前拱北好多夜市,小孩的时候很喜欢去,因为爸妈会给买东西  详情 回复 发表于 2019-9-12 11:10
我现在就夏湾,生活还是挺方便,华润万家夏湾店也刚开张,就是每天往返新香洲上下班,有点受不了那个堵车  详情 回复 发表于 2019-9-12 08:47
现在的夏湾,都是小区,密密麻麻,不少理想的居住地方  发表于 2019-9-12 08:42
以前亲戚之间走家串户来往非常热闹,现在似乎人都变得客气了,产生了一定的距离。  详情 回复 发表于 2019-9-11 20:23
我也喜欢夏湾  详情 回复 发表于 2019-9-11 18:22
夏湾有物业在那里,但是没去住过  详情 回复 发表于 2019-9-11 18:13
地毯
我高中也在吉大,你说的这些地方从我小时候家里人带我去,到高中生自己去,再到现在,感觉就是人变了看什么都变了

是你长大了,感觉不一样  发表于 2019-9-12 08:48
来自小程序
地板
第三站,前山翠微
我家的房子分下来了,在前山翠微。
又是开荒牛,又是一片荒地,当年的我心里真是十万个点点点。
当年的翠微学区不好,我只好依旧在我户口所在地:吉大上学。
即使是现在,吉大翠微两边奔波上学也是很累的,而当年的交通更是艰难得多。
我只能早早上学,晚晚到家,累得不行还得写作业。
这里奉劝各位父母,千万不要让孩子远程上学,特别累,真的。
当年的奔波导致我至今缺憾——特别缺觉,一有时间就恨不得睡个天荒地老。
扯远了,说回片区体验:算是新区,高楼林立,道路横平竖直,生活不算很方便,因为商铺多以小区街铺的形式出现,简单来说,就是商圈集中散铺少,高端商圈铺和低端散铺分别针对高低端群体,导致中间群体消费比较尴尬。
这么说吧,在翠微,没有可心的奶茶店,没有好吃的快餐店,在招商二期商铺开出来之前,没有糖水店和麦当劳之类的洋垃圾,附近也没什么地方可逛可玩可去。
这是一个让少年人居住感觉很闷的片区。
但学区尚可,培训班林立,幼儿园多(虽然贵),相应配套也多,所以也很得新婚小家庭青睐。

新婚小家庭青睐的是房子租金(购买)便宜  发表于 2019-9-12 08:50
地下室
起名字好烦 发表于 2019-09-11 17:52
第二站,现金赌博官方网站:拱北夏湾。
当年房子还是分配的。
舅舅的房子先分下来了,在夏湾,我家的房子还没影呢,我就住到了舅舅家。
当年这种亲戚之间住来住去的好像很普遍,每家的房子里好像都住着各种亲戚。
有大家乐!有麦当劳!免税店里有猪肉干,沙爹鱼串和各种进口巧克力!
后来夏湾一年一年变得非常旺,不过在夏湾变得非常旺之前我已经搬走了。
夏湾给我的感觉就像当年夏湾市场边上一家煲仔饭,看着脏脏的,吃着非常香。
浑身的凡间烟火气。
喜静的我总感觉消受不起这种过份的热闹,不过也有非常享受这种热闹的,我舅舅一家,买了几套房子都没离开拱北——夏湾片区,就是喜欢这个片区的港式喧闹。

夏湾有物业在那里,但是没去住过
来自小程序
起名字好烦 发表于 2019-09-11 17:52
第二站,拱北夏湾。
当年房子还是分配的。
浑身的凡间烟火气。

我也喜欢夏湾

我不喜欢夏湾(那被人叫XX村),感觉那边交通不是很方便,我还是喜欢吉大。  详情 回复 发表于 2019-9-12 09:29
第四站,还是翠微。
毕业了,工作了,自己买房了。
年轻,单身,没啥想法,就想离家近,就又买了翠微。
所幸房子挺大,学区尚可,升值也挺多。
留着当学区房还行。

有眼光  发表于 2019-9-12 08:50
第五站,柠溪。
结婚了,老公是同学,公婆给准备了柠溪的房子做婚房。
柠溪是我住过的,感觉最妥帖的片区。
有人问你粥可温,有人为你立黄昏。柠溪给我的就是这种“贤妻”感。
小区挺安静,但下楼啥都有,商铺分布是让人倍感温馨的“街市”型,各色美食应有尽有,价格适中质量感人,周边啥都有,去哪都不远,以致我每天回来看见夕阳映照下的柠溪,都倍感家的味道。
但柠溪的缺点也很明显,缺点就是优点不明显。
学区不差但也没有很好,生活方便但总感觉不够高大上,公园商圈去哪都不远但也不是下楼即到。
所以就像所有的渣男一样,我们把“贤妻”卖了

哈哈  发表于 2019-9-12 16:09
柠溪在九几年的时候还有牛,很多回忆的一个城中村,小时候觉得这个是世外桃源,但交通非常不方便,小时候坐着单车要从前山那边绕大圈才能去,当时还没有板障山隧道  详情 回复 发表于 2019-9-12 11:12
当时柠溪应该是一个不成熟的小区  发表于 2019-9-12 08:52
起名字好烦 发表于 2019-9-11 17:52
第二站,拱北夏湾。
当年房子还是分配的。
舅舅的房子先分下来了,在夏湾,我家的房子还没影呢,我就住到了 ...

以前亲戚之间走家串户来往非常热闹,现在似乎人都变得客气了,产生了一定的距离。
您需要新火星人后才可以回帖 鲜丽 | 注册