现金赌博官方网站 珠海人的网络社区

QQ沧海一粟

只需一步,快速开始

微信为妙,快人一步

[看房] 分享一下市区看房买房经历

主楼
18年就开始网上看房,因为燕都一房还没卖,看到合适的也没法买。不过qfang网真房网找来找去新香洲也没有几套330万以内,三房两厅两卫,电梯,朝南,中高楼层,不吵,能改四房的房子。19年初,听中介网传,加上多个媒体参与,说是5月1日前央行实行新版征信,我们这时候怕离婚也换不了房,有点着急了,让中介赶紧把燕都的房卖了。18年整年到19年2月份当时市场挺冷,降价也没几个人看房,3、4月份就多了,3月份以2万7各付各税卖了燕都的房子凑换房的首付,同时也看好了几套新香洲和吉大的房子。吉大的海湾花园面积大,单价低,学区好,但是人员杂,房子旧。君怡花园小区绿化好,安静,靠海滨公园,但户型不好,朝北,单价也高。绿茵豪庭有一套不错,看山,就是总价要到350左右,不值当。前山实验小学和十中双学区的也考虑,美林雅筑有一套142平四房,320万,差点就要买了,业主不急卖了,借口还要办手续避税,最后不卖了。金地花园有一套毛坯,临街,小区比美林雅筑大,绿化更好,但是不能改三房,单价比美林雅筑贵3000左右,最后放弃。最后找回新香洲,富华梅溪路一带离柠溪上班地稍远,关键电梯房都挺贵,梅华路北侧三房单价基本超过320万了,文园学区房,楼梯也要2万56,电梯次新基本3万2以上。最后只好考虑了梅华中学学区,中珠上城比中珠九悦便宜,2万9,3万价格可承受,但是四房只有一卫,又或者大三房改不了四房。接着考虑红山路丽景名城,优仕雅苑,诚丰逸翠园,恰好只有诚丰逸翠园有一套符合要求,小区还带泳池,单价2万8,总价300万,最后就买了这套。总结就是刚需不想站岗,但为了小孩也没办法。就是不知梅华中学和二十一小组合怎么样?有懂的,下面留个言。
沙发
你这是什么骚操作,燕都学区十小八中和你现在的二十一小梅华不相上下。主要是为了换大房吧?

兼顾学区,八中上学堵啊  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:03
板凳
龍潇雲 发表于 2019-09-10 13:52
你这是什么骚操作,燕都学区十小八中和你现在的二十一小梅华不相上下。主要是为了换大房吧?

兼顾学区,八中上学堵啊

你在柠溪,可买岭南世家,11小学区  详情 回复 发表于 2019-9-13 23:32
地毯
没买前山的小区是对的,前山那几个小区都看了,朝向普遍不好,优其是金地花园一百出头的户型大白天一片黑的,而且前山最不好的就是好像什么小区都是靠近主干道车来车去吵死人了哪怕小区中间都没用,而且建材店太多了,财富公园里吓死我这个外地人了房子是不错但一出小区找个吃饭的地方都这么困难都是建材店,你就是给我钱我也不敢住了夸张了些不过感觉真不好还不便宜。楼主看的中珠上城价格不错我也是因为只有一个卫生间走的,还可能也是临街吵的原因吧好像珠海哪都一样是因为地方小房子都靠大街盖的吗。楼主买的诚丰逸翠园不便宜真的是为了孩子读书啊,十多年的房子这价都舍得出手不容易,等孩子读完书20多年的老小区了。不过燕都学区也不差啊,为什么要换房子还这么新,是一房换3房是吧。那还好理解。不然就是为珠海中介们做贡献了

前山全是建材店严重降低生活质量  详情 回复 发表于 2019-9-10 20:07
对啊,一房换三房,燕都三房含税也不便宜,主要觉得梅华将来可能比八中好。  详情 回复 发表于 2019-9-10 15:25
地板
应该不错的。
地下室
陈默是金1 发表于 2019-09-10 14:21
没买前山的小区是对的,前山那几个小区都看了,朝向普遍不好,优其是金地花园一百出头的户型大白天一片黑的,而且前山最不好的就是好像什么小区都是靠近主干道车来车去吵死人了哪怕小区中间都没用,而且建材店太多了,财富公园里吓死我这个外地人了房子是不错但一出小区找个吃饭的地方都这么困难都是建材店,你就是给我钱我也不敢住了夸张了些不过感觉真不好还不便宜。楼主看的中珠上城价格不错我也是因为只有一个卫生间走的,还可能也是临街吵的原因吧好像珠海哪都一样是因为地方小房子都靠大街盖的吗。楼主买的诚丰逸翠园不便宜真的是为了孩子读书啊,十多年的房子这价都舍得出手不容易,等孩子读完书20多年的老小区了。不过燕都学区也不差啊,为什么要换房子还这么新,是一房换3房是吧。那还好理解。不然就是为珠海中介们做贡献了

对啊,一房换三房,燕都三房含税也不便宜,主要觉得梅华将来可能比八中好。
早买早舒服,毕竟有孩子之后一房住着也不舒服啊,价格也没买贵,看好梅华中学。
楼主没看招商花园城二期吗?
我就说市区买个稍微好点的房子很难嘛,花个300万都难挑个称心如意的,不容易呀!
您需要礼服后才可以回帖 告捷 | 注册