现金赌博官方网站 珠海人的网络社区

扫描二维码青蝇吊客本站

QQ泼辣

只需一步,快速开始

[装修日记大赛] 60平的二手房,择一城的归属感 我的南漂装修史

主楼

【户型】二房二厅一卫(小窝居)
    【面积】60m2
    【所在小区】吉大的某怡大厦(旧房改造)
    【装修风格】现代简约
    【装修公司】十上空间装饰  设计师-彭工
    【包工方式】全包

先说说我的一些小背景
    作为一名刚毕业不久的大学生,也曾幻想过北漂,也曾憧憬过北上广的爱情故事。虽然没有北漂也没去北上广深,但我也背靠广州,毗邻深圳。开始我的南漂之旅,因为工作的调动,我听从公司安排,来到了美丽的沿海小城珠海,远离了家乡,远离了父母,多少有些伤感,不过男儿志在四方,既来之则安之吧。
    来到了珠海,也开始了解珠海,慢慢我就被它独特的魅力吸引住了,城市不大,但拥有长度55公里的情侣路傍海而建,旭日东升在此展现得淋漓尽致,醉美夕阳犹如情人相伴,它就像个美丽善良的姑娘,突然的一见钟情,我像个情窦初开的小男生,已悄然被俘虏。同时珠海临近澳门,香港,接轨国际大都市。在这里你不会缺乏时尚的元素,也不缺乏生活品质的追求。而且从小就喜欢看海的我,也算完成一个心愿了。
所以我内心不停不停的有一种冲动,我想有个家,因为我在这个城市里找到了异乡游子的归属感……
内心翻江倒海,思绪万千,唯一慢慢坚定的是我需要房子,哪怕很小,我也渴望。凭着刚出来工作没多久的积蓄,那是痴人说梦,好说歹说才从父母与亲戚朋友借来一笔首付“巨款”,再向银行“大哥"借点,终于在上一年历经多翻磨难买下了一套60平的靠海二手房。从此开始了“奴才之旅”了
   房子是有了,但毕竟是二手房,肯定也要从新翻新改造一遍的,每一天都在想自己未来的小窝成为所喜欢的样子。可是刚来珠海这边认识的人不多,也没有做装修圈子的朋友,后来单位的两位同事向我介绍了两家装修公司给我,A装修公司是同事的朋友开的,B家公司是同事她家的房子和她朋友的房子都是这家装修公司设计施工的。他们让我可以去了解下,在我了解这两家装修公司同时我又接到了一个C家装修公司的电话,嗯……电话被泄漏了,哈哈。想着反正也是要看装修的多对比下也没问题。
接下来简单说说几家装修公司吧
A家装修公司很热情,服务也还挺好的。不过在量房的时候,就是我说什么,这里想怎么改,我想要怎么样的,设计师都说可以可以,没问题的这样改挺好的,我心想难道我空间格局感和想法都无可挑剔,被埋没掉的超强设计能力?因为全程设计师在听到我的需求和想法的时候,基本没有给我一个建议,都在听我说,嗯,嗯,嗯。果然上午量房了,下午5点多就给我发方案了,我想这也太快了吧,给我感觉好像想快点把我拿下那样。
B家装修公司,联系的时候同样很热情,并且也约好了第二天到我家量房,经过第一家A公司给我的感觉,这次我就什么都不说,看这家装修公司的设计师怎么样。量房当天确实给了我些小惊喜,首先来的设计师是位男设计师,见到我后,不是开始先量房,这位设计师第一时间和我聊起天来,他问我喜欢什么样的风格,建议什么风格适合我这房子,他告诉我这房子二手房,面积较小,很多业主在改动的时候,会更多考虑到空间功能的使用,这样房子虽小,但空间感与功能区合理设计,同样居住很舒适,他说了很多,我感觉跟他聊确实给了很多建议和想法给到我,让我觉得我以前的一些想法其实是不太实际的,但也能在以前的想法上,想其他方法尽可能满足我的需求,整个量房过程,我就像个小学生那样,认真听讲老师的话。感觉很专业,给我一种安全感。
C装修公司,同样态度很好也很专业,在量房过程中也给予了不少建议给我,可能有过B装修公司的一次体验后,就感觉没那么强烈了,不过也还是看看他们的方案再选择,毕竟多对比总是好的。何况我囊中羞涩呀。

A家方案已经PASS掉了
B家方案,确实打动我了,整体设想也是我想要的,同时增加了些我并没想到的意外惊喜,比较满意,就是价格高了那么一点点,设计师彭工说,以求达到我想要的,改动的地方会多了几处,但效果出来必定会让我很满意的。
C家方案,方案个人感觉中规中矩,但是价格和B家装修公司相差无几,现金赌博官方网站:但设计师还是很有耐心给我讲解的。

最后,经过多方面对比,材料,施工工艺、价格以及最重要的设计,我选择了B装修公司也就是十上空间,整体交流沟通我个人是觉得最满意的,同时也很专业。特别是彭工的设计理念和他们的十上的施工工艺。
最后,我与十上牵手成功,彭工给我选好了开工日子。就这样我梦想的家开始了。。。。

先给大家看下我家的原始结构图和彭工给我的效果图,哈哈

终于开工啦 。。。。。

支持: 5.0
支持: 5
沙发
板凳
恭喜!
地毯
恭喜恭喜,看来十上不错哟
来自小程序
地板
好眼力