现金赌博官方网站

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评杂谈] 现代人戾气太重,我是不是该感谢当年同学家长不杀之恩?

主楼
  上饶杀小学生新闻一出来,网上一片戾气。叫好的大有人在,我真是特么的无语了?也许是80/90一代自私的天性导致?生个娃极度呵护,真的好么?真的不好啊!为什么以前的娃那么少跳楼自杀的?现在的娃,一点不顺,动辄就寻死?就是过度保护导致的。
  刚刚还有个新闻,19岁的孩子,跟清洁工起了争执,竟然操起刀子就去捅人,在父亲拦挡的过程中,不慎去捅死了父亲。然后,自己也跳楼自杀了。这种有纠纷就动刀子的行为,跟黑社会有什么区别?

这个女生家长的行为,更是过分、过度、且过激的。他的行为只是自私的发泄自己一时的怨气,毫无顾忌,极端不负责的宣泄行为罢了。是的,他杀了女儿同学,是爽了那么几分钟。他就没想想之后他老婆他女儿面临的巨额赔偿,他都没想想女儿被贴上杀人犯后代的标签是一辈子的事?他都没想想从此以后谁来保护他女儿?

这就是个为了自己一时痛快极度自私残酷冷血的渣男,别扯什么父爱如山?父爱是呵护、是坚持、是肩负一个家的稳固。而不是拿起一把刀,杀他个一时痛快,哪管我死后家里洪水滔天。埋怨老师的,埋怨男孩子的,埋怨男孩家长的,所有这些人都没反思一下?拿起长刀一时爽,哪管全家火葬场,这种人也配称为父爱?

80/90一代,很多人有了孩子,简直呵护过头了。玩沙小孩子闹个矛盾,两家大人打的头破血流;玩个话题推攘一下,能从沙池这头打到沙池那头。小孩之间的普通纠纷,就能升级到动刀子的地步。除了证明这个家长情商有问题,凶残冷血之外,证明不了什么。

小孩子之间的矛盾到底有多严重?就说说我自己的亲身经历的感受吧!小时候打架之类的,极少告诉父母,能自己解决就自己解决,因为次数多了,也慢慢知道该怎么化解矛盾了。到了初中,就基本没再跟人起过大的争执了,没打过人,也没挨过打。

幼儿园的时候,有次放学出门走的慢了点,被老师推了一下头,结果一头撞门框上了。也不是很痛,但回去跟我父母说了。放到现在,家长肯定又是告这个老师虐童,又是要求开除老师,又是要求幼儿园赔钱的。

我家长当时怎么处理的?首先告诉我以后再有类似情况一定要第一时间告诉家长,家长做你坚实后盾。然后带着我找到老师,说明了她这样做是错误的。老师也道歉了,且之后再也没有过类似举动。

而我受到了什么伤害么?没有,我现在连那个年轻老师长什么样子都不记得了。

小学二年级的时候,跟同桌打架。同桌手里拿着一个自动铅笔,笔尖是尖锐的细铁管。他一挥手,笔尖划过我的嘴角,顿时血流满面。老师立刻叫了我家长。我家长来了之后也就是训了那个男孩几句,然后带我去医院缝针,治疗。那是我第一次缝针,也是这辈子唯一一次缝针。

事后我家长说这是小孩子争执,对方也不是故意的,甚至都没让对方家长赔医药费。之后我们还是同桌,没再打过架,也没成朋友,平平淡淡过完一个学期,已经记不起这个同学的名字和样子了。

小学四年级,跟同桌打架,最多就是互推,互挥拳头。互有胜负,都没告诉过家长。因为没觉得有什么。

小学五年级,遇到一个特别皮的同桌,他爸把他捆起来拿皮带抽都管不了那种。平时也打打闹闹,有次被偷袭,受伤了,我才告诉家长。然后我家长就带着我来学校,找到老师和那个学生,也就是讲道理,然后把我们两个调开了。之后就再也没有交集。

小学时候还有过一个同桌,刚坐一起的时候,他说自己是跟着校外混混,是黑涩会的小弟,很有背景。总是动不动就欺负我一下,我开始也不敢反抗。不过我这人比较聪明,过了几个月,经过我观察和判断,发现他都是吹牛的。根本没什么混混背景,他之前都是装的。而且他胆子极小。

然后,我就开始反过来欺负他。动辄把他作业本丢地上,或者看不顺眼就打一拳。他也没告诉过父母,而且他还挺怕我。这种欺负有多严重?一个小学生能有多严重的伤害?这是我唯一长期欺负过的一个同学。后来就一直没联系了。

很多年之后,我们又狭路相逢,路上偶遇。我差点都认不出来他了。他以前跟我差不多高,但再见时,大家都已经成年人了,他身高到了190以上,生的壮实的像一头熊,腰围有我三个,个子高我一头。彼此认出来时,我还有点忐忑,反而是他特别热情。觉得我们是关系很亲近的老同学,还聊了好一会儿,他还很高兴的样子。从没把我当做个仇人来看待。现在他还当了警察。每次见面都很热情。

由此可见,小学生之间的那点所谓欺负,小争执,能有多严重?需要升级到动刀杀人的地步吗?那些叫好的人们,不知道你们脑子怎么想的?

曾经有个同校的小孩,我的一本书,借给了一个朋友,那个朋友又把书借给了邻居的这个小孩。然后这个小孩说话很难听,我就说我的书不再借出去了,让他还我。我朋友也同意了。然后我和朋友跟着这个小孩到了他家门口,这家伙犯贱,从家里拿出书,明知道是我的,明明我朋友就在旁边,他却非要再拿着书去我朋友家,再还给我朋友,而不直接给我。当场就把我脾气点爆了,拉住他就打。就在他家门口,他家长听到他哭,出来也就是拉住我而已。照现在某些人的作为,我岂不是早就挂了?

现代人,那么重的戾气,真该消消了!小学生的争执能有多严重的?大不了换座位,隔离,再严重的,转学还不行?用的着动刀子吗?如果是一个初中生,或者高中生,被一群学生欺负了,这个家长去报复,我支持。两个小学生之间的小矛盾,家长去动刀子,除了心理变态就是心理变态,表现的只是这个家长的懦弱和渺小,绝不是什么强大!没什么可辩驳的!

父爱可不是不顾后果,可不是肆意宣泄情绪。这是极度不负责任的自私残酷的行为。必须鄙视!

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5
无语: 5
单个地看待,千万别整成潮流传播。。。  发表于 2019-5-15 12:20
楼主说的有道理  发表于 2019-5-15 10:18
问题的根源出自于上层建筑下的社会环境和父母长辈的影响。  发表于 2019-5-15 09:53
这种行为必须鄙视  发表于 2019-5-15 08:29
zh3
1、校园欺凌对一些人造成了一生的阴影和影响,必须提防和监控;2、校园欺凌很难杜绝;3、学校的管理责任第一重要,但现在小孩太宝贝,不好管;4、我们没有规则,即便有也不执行、不相信。  发表于 2019-5-14 18:48
谢谢分享!不过现在与过去不能同日而语了:一方面理念变化了,由不怕苦、不怕死,变成讲***优先;再是物质由贫乏转为丰富,大家都讲精神生活。  发表于 2019-5-14 18:43

评分

满满姥爷 + 5
塵埃 + 5 赞!

沙发
过度呵护,养出来的都是废物。你能呵护他一时,还能呵护一世?

没教好他为人处世,社会会教训他。

暴力解决问题,最蠢的一种解决问题方式。害了自己,也害了孩子

支持: 5.0
楼主这种道德婊,你把你的孩子献出来给熊孩子欺负吧,千万别过度呵护哦! 【视频】上饶的事女方姥姥家说法:被欺负大半年 回家就哭 http://www.jabhsy.com/xjdbgfwz/a/20190514V0MGU300 大致说法: 男孩亲抱女  详情 回复 发表于 2019-5-16 10:06
这位支持捅死熊孩子的家长,捅死之后呢?就像骆驼羊说的:图一时之快,然后自己被枪毙!老婆孩子以后的人生怎么走一概不管?是想要的结果吗?  发表于 2019-5-15 12:01
熊孩子的父母最爱说的那句他还是孩子,你不教育好社会会帮你教育。这个被捅死的绝对不是最后一个。这种校园欺凌的人出来社会也是垃圾,捅死绝对为民除害。你要以这种态度对待这种事,没事多看看孩子,没准要删号重练  详情 回复 发表于 2019-5-15 02:13
板凳
扩大争态不可取
地毯
以前的人怕死,所以各被种被欺负,老实人都是忍声吞气。而强势的人对软弱者欺人太甚,现在的人不一样了,看透社会本质,解决问题无非就是靠法律,或者自己直接去干掉对方,指责都没有用,所以每个人在世,做人,要为善。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
地板
希望楼主不要自私,把娃让给同学欺负一年,戾气太重不好哦

小学生之间的小纠纷算什么欺负?做人别太狭隘了,戾气太重伤身体。你小学时候就从没被欺负过?你家长砍了几个?没动手就是不爱你?微小问题扩大化,害人害己。  详情 回复 发表于 2019-5-14 18:35
地下室
监学 发表于 2019-05-14 18:20
希望楼主不要自私,把娃让给同学欺负一年,戾气太重不好哦

小学生之间的小纠纷算什么欺负?做人别太狭隘了,戾气太重伤身体。你小学时候就从没被欺负过?你家长砍了几个?没动手就是不爱你?微小问题扩大化,害人害己。

可能造成一辈子阴影,就这么轻描淡写?不要老是说什么他只是孩子。  详情 回复 发表于 2019-5-16 14:32
现在女孩的爸爸就的逻辑,把男孩子干掉了,爽了! 先别觉得对方失去了孩子,很痛苦,也想想自己的家庭,以后是不是也很爽?  发表于 2019-5-15 12:05
问号这么多?戾气太重,呵呵...... 女孩家长已经当面警告男孩两次了还不收手,你知道那是小纠纷? 看你从小也是个熊孩子,或者现在就是熊孩子的熊家长  详情 回复 发表于 2019-5-14 19:37
谢谢分享!不过现在与过去不能同日而语了:一方面理念变化了,由不怕苦、不怕死,变成讲人权优先;再是物质由贫乏转为丰富,大家都讲精神生活了。
被捅死挺好的,你不教好。社会会教

不是这个问题,这个父亲不死刑也要在监狱一辈子,女儿以后怎么办,家庭以后怎么办,说不定老婆带着女儿去跟别人的姓氏,这个冲动的父亲估计现在是以泪洗脸了,但世上没有后悔药,做任何事之前想想后果,值不值,犯得  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:27
来自小程序
能不能要求别人如何如何?人家不犯法最多谴责一下,被欺凌者的一方心里的伤痕也只有自己抚平。极端事件都是当事人内心已经承受不了,到了极限了………理智都失去了,后果自然不可以想象。每个人的承受力都不一样,每个人的处理问题的方法也不一样,,,,,应该引起注意的是,不要随意激怒别人,哪怕最懦弱的人,说不定就是个地雷,最愚蠢的是拉响地雷的人。
vivid 发表于 2019-5-14 18:35
小学生之间的小纠纷算什么欺负?做人别太狭隘了,戾气太重伤身体。你小学时候就从没被欺负过?你家长砍了几 ...

问号这么多?戾气太重,呵呵......
女孩家长已经当面警告男孩两次了还不收手,你知道那是小纠纷?
看你从小也是个熊孩子,或者现在就是熊孩子的熊家长