现金赌博官方网站

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 珠海到底会不会修建地铁?我猜会!

受到警告 主楼
关于珠海是否修建地铁,讲点个人看法。

去年,发改委从GDP、一般公共预算收入等方面拉高了城市申报地铁项目的门槛。欲申报建设地铁的城市需满足以下条件:

1. 一般公共财政预算收入应在300亿元以上;
2. 地区生产总值(GDP)在3000亿元以上;
3. 市区常住人口在300万人以上。

那我们再来看下珠海2018年末的情况:

1. 2018年1-11月,全市一般公共预算收入完成296.3亿元,全年已超300亿元;

2.2018年珠海GDP为2966亿元,离目标仅差34亿元;

3.根据移动用大数据的测算,珠海真实人口328万上下(数据来源于出行类APP),第三方数据显示为250万人左右(误差不超过5%),而官方数据则严重低估…

从数据能看出,珠海即将达标,但真正落地还需要多久呢?我猜还要1~2年,长则3~4年。

如果仅从财政报表来看,或许2019年珠海就能全线达标。但最大的限制还是在人口上。珠海暂时是一个留不住人才的地方,企业不多,好的企业更少。要想解决这个问题,唯一办法就是引进龙头企业,提升珠海企业的竞争力。

近一两年来看,估计也就只有横琴有机会了。2020年横琴交岛,如果能赶在交岛前做好企业引进工作,或许人口会在2020年~2021年出现短期内的大幅度增长。但对于这事我只抱观望态度……你懂吗?

中长期来看,横琴的旅游产业对珠海的影响十分深远。可以肯定的是,与澳门旅游业能否进行很好的互补,将直接决定横琴能否顺利崛起。一旦横琴崛起,整个珠海都将充满活力。所以,修建地铁或许只是时间问题,但我认为,不会太久。

可问题又来了,珠海很多地都是填出来的,修得了地铁吗?对这个问题有疑问的可参考深圳地铁9号西沿线。

个人浅见,欢迎指正。

突发!这些城市的地铁和轻轨都要被叫停了! http://www.jabhsy.com/xjdbgfwz/a/241459073_691590  发表于 2019-3-13 19:07
想多了;  发表于 2019-3-13 19:02
来自小程序
沙发
原来房子不好卖了  ,让你去当省长吧。市长都做不了主
板凳
什么会不会?珠海站到长隆的地铁今年下半年就会验收了,应该问珠海的第二条地铁会不会

支持: 5.0
支持: 5
那是城轨吧,  详情 回复 发表于 2019-3-14 14:52
地铁可以随到随上,你个轻轨还要提前买好票还要看有位没位确定时间,比地铁麻烦多了,会一样吗?做不了地铁,可以像重庆,曼谷那样做天铁  详情 回复 发表于 2019-3-12 22:14
地毯
请了解轻轨与地铁的区别

过了昌盛大桥,到长隆的线路所有站点都在地下,和地铁有区别吗  详情 回复 发表于 2019-3-12 15:24
来自小程序
地板
地铁关键是钱,钱,钱,珠海能掏出1000亿,就可以修好地铁了,每年补贴十几亿,就够运行了
地下室
陈浩先生 发表于 2019-3-12 14:16
请了解轻轨与地铁的区别

过了昌盛大桥,到长隆的线路所有站点都在地下,和地铁有区别吗?你见过那个城市的轻轨全程走地下的?既然已经全程走地下了,又何必介意一个名称呢

无语: 5.0 支持: 5.0
支持: 5
无语: 5
脑袋进水了吧.地铁几分钟一班,你轻轨几分钟?  发表于 2019-3-14 10:18
支持这个观点! 现在不管轻轨地铁,都统称轨道交通。 只要有方便上班族上下班、方便市民出行的轨道交通就好。管它在空中在地下、管它叫什么名! 这种城际铁路(?)开进市内的做法... ...的确没有如重庆那种规划安排  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:29
地铁≠建在地下的铁路,地铁的最大特点是区别于一般铁路的运营方式,这才会产生较高的短途运输效率。  详情 回复 发表于 2019-3-12 23:17
肯定会,就像日本的东京,大湾区全部用轨道联通,去东莞玩玩也方便
广州地铁18号线这个现实点,会通到拱北,再和现在的广珠轻轨延长线对接,可以一直开到金湾机场
广州地铁能修到中山就不错了,珠海十几年内很难。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装