现金赌博官方网站 珠海人的网络社区

QQ路面

只需一步,快速开始

微信四野,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 菜鸟装修日记--选好装修公司就成功了一半

主楼
菜鸟装修日记--选好装修公司就成功了一半

户型:三房两厅两卫
面积:102平
小区:香洲某二手房
装修风格:现代简约(实用为主)
装修方式:半包
装修公司:简艺装饰

直达电梯:一、装修前准备                 二、装修公司选择
                三、主材的选购                  四、打拆进行时                五、水电施工
           六、水电验收                       七、刷防水及验收            八、穿插在防水期间的其它工序
            九、贴地砖                            十、木工油漆完成      十一.门、卫浴、橱柜等主题设备安装
     一、装修前准备
       计划7月开始装修,5月份就开始做一些装修前的准备工作。在这期间逛装修论坛,泡现金赌博官方网站,逛世邦家具和前山建材市场。在此期间,收集了一大堆什么“装修你应该避开的10个坑”、“装修10大注意事项”、“装修公司不会告诉你的10件事”之类的文章。为此我专门拿了一个小本本把我认为有用的信息记在本子上。另外,我发现抖音上的一些装修视频也非常的实用,收藏了很多。

二、装修公司选择(重头戏,我认为选对了装修公司就成功了一半,如果找的装修公司不好,可能后患无穷)
     (1)装修公司选择第一轮
        7月初租客退房,装修事宜正式提上日程。得益于现金赌博官方网站,可免费推荐3家装修公司上门量房做方案。在现金赌博官方网站上泡了很久,主动要求现金赌博官方网站的阿铭帮我联系了简艺、白菜、九米3家公司。同时想着多对比几家,又联系了鑫谷、皇潮、红土地、十上等公司报价。另外为了更好的对比,还找了2个包工头报价(愿主饶恕我的贪婪,确实是装修经费有限才多家对比)。
        第一轮就是对所有公司的初步筛选,也方便我这个装修小白了解更多的装修知识,因为每个公司可能都会提出有建设性的装修意见。
       简艺装饰--这是最先上门量房的公司。来的是现金赌博官方网站网红夏工和他的同事。夏工是一位酷酷的80后帅哥,话不多,但给人感觉很沉稳。他对我的装修给出了很多建设性的建议,感觉夏工比较实在,靠谱。
       白菜适家--上门量房的是2个90后帅哥美女。非常的有朝气和礼貌。最开始选择白菜是看到现金赌博官方网站上说这家公司的设计比较独特。我老婆当初的想法是我们80后中年人就要找年轻的90后设计师,他们不会被条条框框束缚,设计风格可能更现代,创新元素多一些。过程都一样,交流一下装修的基本布局想法,量房。
       鑫谷的乌小姐很真诚,交流了很久。量房时他们公司叶老板也来了。
       皇潮的江工给了我很多中肯的意见,并从风水角度给了我很多建议。和江工很聊得来。
       九米雷工、十上黄工、红土地都分别上门量房,流程一样。
       同时找了2个包工头报价。
       在此非常感谢每家装修公司宝贵的时间以及给予的建议。
       第一轮装修公司选择总结:一是先量房的肯定有优势,因为同样的话说上太多遍,后面来量房我自己都比较疲惫了;二是可以从不同装修公司设计师那里得到很多建议,这些建议业主可以综合考虑。

(2)装修公司选择第二轮
       我的初步计划是在第二轮中筛选出3家装修公司再来细致对比。第二轮就是装修公司要求业主上门看方案及报价。我先来说说在第二轮被我首先放弃的几家公司。
       在做选择前,我有两大原则。第一:中间原则,即不选择最贵的那家,也不选择最便宜的那家。(理由:太贵的那家我预算不够,还有就是同样的用料你为什么贵这么多;太便宜的不放心,你比别的装修公司少这么多,是不是事后有增项)。第二:价格参考原则,由于装修公司的报价表太复杂,作为一个装修小白第一眼不能发现很多问题。那我就以点带面,从一个项目去切入从而判断这家装修公司是否是良心公司。我选择的这个点就是打拆报价这一块。为什么选择这一块呢?因为这一块没什么太大的技术含量,而且可以找包工头报价做对比。包工头的打拆报价含建在1万左右,那么装修公司如果超过这个价格太高就有点不合理,我能接受的心理价位在1万二三,不能超过1万5.
       A公司,报价虚高,打拆费用2万,装修里面用的材料也不是很好,别的公司用雨虹的防水,他用黑豹,而且价格还比别家高。第二轮直接淘汰。
      B公司,量房后约了两次他们设计师,都没回信息,打电话也没接,第二天才打过来。感觉对客户无所谓,淘汰,其实这家还是我主动要求现金赌博官方网站首批推荐的公司。
       C公司,价格最高。从设计师到老板,总是喜欢说别的公司的问题。这一点我不是很认同,虽然你们是竞争对手,但也不用这样吧!背后不说人短是做人的基本道理,以人品见公司品,本人持怀疑态度,淘汰。
       D公司,其实对该公司的设计师挺认同的,不过不是很认同该公司的报价方式,对套餐报价无感。其实套餐价是最没保障的。报套餐的公司总是说这句话,我们是套餐价,所以不限数量,不限米数。其实我想说这是不可能,我要120个电位,我要所有开关插座都走单独回路。可能吗?没有任何限制但解释权在公司,所以对报套餐价格的公司也只好说88啦!还有一点就是这个公司的报价是最低,符合最低淘汰原则。
      E公司,方案OK,报价偏高,但每次约他们设计师量房或者看方案都要照顾他们的时间,感觉有点店大欺客,缺乏服务意识。而且一直都是和设计师谈价格,感觉设计师对价格的谈判空间有限。最后也只好放弃了。
       鑫谷装饰,这家公司报价处于中间价位,比较合理,设计也中规中矩,列为重点考察对象。
       简艺装饰—夏工是最先出方案和报价的,5号量房,7号就约我看方案了。而且相比其他装修公司,只有夏工还做了一个客厅的VR效果图给我观看,感觉诚意满满。同时也只有夏工做了一个业主自购主材参考预算表,因为我给所有上门量房的设计师都转达了我的观点,那就是要半包,只有简艺从客户角度考虑,给我做了这个业主自购主材参考价目表,而其他公司都没有提供或者以其他理由懒得提供。
       然后就是在鑫谷和简艺装饰之间做选择题,与鑫谷装饰和简艺装饰谈价格,两家公司最终的报价相差无几。考虑到夏工本身是简艺的老板之一,更有议价权,反复谈了3个多小时后最终选择了简艺装饰,选择相信夏工这个人,选择相信这家公司。
      总结:最终选择简艺装饰我觉得有以下几个原因:一是夏工在他们公司详细的介绍了整个装修的流程,老实说,每家装修公司都给我详细讲解了装修流程,但是夏工介绍的最有条理性。他的样板间是按照装修的前后工序设置的,干净整洁,一目了然,别的公司样板间都比较杂乱,堆满了杂物,工序设置比较混乱。二是在沟通的过程中,我经常晚上10点多还发信息给夏工,他都不厌其烦的给我们解释,服务态度很好。(在后面主材选购中我会详细写)三是在与其沟通的过程中,感觉夏工很实在,不夸海口。我最怕夸海口的设计师,张口就是这个没问题,这个我们包了。我要求的条款最终夏工都备注在了合同上。装修就要找个实在人。
    交了定金,开始做细化的方案和最终报价。之后再又经历2轮价格谈判后最终敲定了合同。8月2日正式开始装修。附上开工图。

更新装修日记,领取烤箱~

沙发
一来论坛就看到楼主的装修日记
板凳
千万别买多乐士油漆,我在专卖店买了几桶,师傅说太稀太假了,投诉到总部,竟然一问三不知,换了几个接话员都不懂油漆的,过后来了一个号称珠海高级销售负责人,闻一闻,摸一摸,说是真的,就是这么稀!油漆师傅在旁边偷笑,水一样也叫油漆!多乐士越来越不行了,质量不行!稀一点,还能上欧盟标准,啥理论?业务员靠闻一闻就知道好不好,不用一起测试!
地毯
买油漆要去广州 深圳 澳门买,珠海的专卖店都不可信!千万别买多乐士!
地板
恭喜开帖,对的,找对的装修公司真的是成功一半,在现金赌博官方网站论坛不断更新日记也是迈向成功的开始
地下室
这个好,收藏了,找不到合适的装修公司

三、主材的选购
       因为我选择的是半包,主材需要自购。按照简艺装饰夏工给我列的清单和优先购买顺序,开始踏上看装修材料的过程。我大概列了一下,主要需要购买以下主材:瓷砖、卫浴、门、橱柜、木地板等。
      在逛前山世邦的过程中,发现他们有一个活动“夜宴”,号称全年最低价,还有各种抽奖。那么就选择那天去订点东西啦。在选购的时候也可以和京东上的价格做对比,看是不是真的最低价。因为去得太晚,夜宴那天只订了卫浴和衣柜。感觉前山各商家的活动还是挺多的,只要抓住好时机,还是可以省一部分装修经费。
       在挑选地板砖的过程中,我电话询问夏工能否给我做个参谋。夏工马上就答应了。在此之前我已经看了好几家瓷砖,在自己心里有底之后想听一下设计师的意见。因为我有选择困难症,总是纠结颜色价格品质等,结果夏工陪着我们从9点多挑到12点多就只定下了瓷砖,其它想要买的主材都还没有购买。我们自己也都不好意思了,夏工牺牲了一上午的时间就陪我们定了一个瓷砖,为夏工的服务态度和耐心点赞。后期订购其它主材的时候我也是不停的打电话向夏工请教,堪称是夺命连环Call。有的时候连我老婆都说,你打这么多电话给夏工,他会不会很烦你。但夏工一直都很耐心和和气的给我解释。
      总结:主材选购没什么太多给小伙伴的建议,就是根据自己的预算来,还是那句话,货比三家,同样的东西多看上几家对比价格,在和商家谈价格的时候不要怕,往死了压,他们的利润空间是很厚的。然后可以适当听取一下设计师的意见,设计师对你全屋装修风格是最了解的,他们更知道选择什么颜色的瓷砖、什么颜色家具符合您的装修风格要求。
       四、打拆进行时
       这里没什么好说的啦!正常打拆,在前期与各个装修公司沟通的过程中,了解了打拆的一些注意事项。比如打拆迁要做保护,避免下水堵塞,阳台做保护,避免碎石下落伤到人,墙要铲到基地面。另外要注意一下装修公司报价中有没有一些需要我们额外出钱的软条款。比如拆除旧空凋需要出钱啊。这些方面能省的就可以省,找拆空调的专业人士可能更便宜,而且安全更有保障,毕竟是高空作业。还有就是二手房的一些不要的物件你也可以让收废品的帮你提前拆一下(比如铝合金门、不锈钢洗菜盆之类的),还能换点零花钱。而装修公司是拆了随便就帮你卖了。还是一个字,能省就省! 附打拆图片,简艺的工作效率杠杠的,2号开工,8号就基本打拆完毕了。

打拆图片

打拆图片

打拆图片2

打拆图片2

评分

大咖小卡 + 30 赞!

感谢T先生能在十家同行兄弟公司找到简艺的亮点,感谢T先生认可。
疯狂主机 发表于 2018-8-8 17:24
三、主材的选购
       因为我选择的是半包,现金赌博官方网站:主材需要自购。按照简艺装饰夏工给我列的清单和优先购 ...

墙面还有白色的底,算是铲到基层了吗?
想问一下买的主材瓷砖、卫浴、门、木地板,都是什么牌子,想了解一下,可以介绍一下最好,做参考
您需要多多后才可以回帖 猫儿 | 注册