现金赌博官方网站 珠海人的网络社区

标题: 【P73】华发又一城三房装修历程 现金赌博官方网站

作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-23 16:56
标题: 【P73】华发又一城三房装修历程
【户型】:三室两厅一卫
【建筑面积】:90平方
【小区】:华发又一城
【装修公司】:九米装饰
【装修风格】:现代简约
【装修方式】:半包
【设计师】:区工
【监理】:钱工
【开工时间】:2019年6月

开贴了一段时间,还不会搭电梯,问了小编阿铭好几次,小编好有耐心,今天终于学会,那就先搭个电梯:

1和2.购房经历和装修公司的选择
3.装修报装、开工仪式和房屋试水

一、购房经历

首先简单介绍一下坎坷的购房经历,华发又一城的房子2013年楼主就去看过,当时房价是几千元(具体数字忘了),但因为交楼要两年后,因为楼主户口问题,不得不选择放弃购买又一城,选了一套小户型的现房。

因楼主及家人在深圳工作,深圳的房价从2015年开始飞速上涨,上涨的速度让人望尘莫及,为了一家人有个稳定的住所,于是2017年国庆节期间回珠海看房,看了华发几个楼盘,最终定了又一城,希望又一城发展越来越好!

二、装修公司的选择

跟深圳的房价一样,深圳房子租金也是越涨越高,为了提高一家人的生活质量,2019年过完年后就把装修提上日程,2019年3月装修工作正式启动,楼主开始在网上百度珠海十大装修公司,在网上无意间看到一篇装修日记,仔细一看来自于X3网,于是按照网上的联系方式,联系到了X3网小编,加了小编微信,推荐了四家装修公司,自己根据网上排名又联系了两家,这样一共有六家装修公司选择,分别用英文字母来表示吧!

A公司就是九米,对九米的了解进了装修群,群里的小伙伴提到了九米。最先联系楼主的就是九米设计师区工,一位年轻帅气的大男孩,电话中的声音也是斯斯文文的,给人的第一印象不错!很快就确定了量房时间,量完房后设计图和初步报价也是第一时间给到我,工作效率给个

B公司联系比九米晚一点,初步联系后,楼主把户型图给到设计师,设计师也很快的给出设计图和初步报价,因为楼主对这家公司并不了解,所以兴趣不是很大,就没有继续谈下去。

C公司联系也比较积极,在X3网推荐四家装修公司后,当晚就微信联系上了楼主,楼主也没有听过这家装修公司,还是把户型图发给了设计师,等了几天发来了两份设计方案和大概报价。

D公司联系的最晚,还是X3网小编问楼主,推荐的几家装修公司都有没有联系,估计是小编催着联系的,联系上后也开始了发设计图和报价,不过楼主从心底已经将这家公司排除在外。

E公司楼主自己联系的,珠海的老牌装修公司某艺,一句很出名的广告宣传语“把装修交给我们,您放心上班去!”但因为价格的问题,楼主最终放弃了这家。

F公司也是楼主自己联系的,某迪,报价主要是按套餐来报价,价格也不便宜,最终楼主选择放弃。

G公司是X3网合作的装修公司,X3网装修版块很多G公司的装修日记,好评很多,群里网友都说网红报价比一般装修公司要贵,但楼主心想也不会贵太多吧,于是楼主通过网红公司的微信公众号联系了这家公司。第一次到他们公司看了设计方案和报价单,因为还有一些细节需要更改,老板也不在公司,就约定下次过去再谈。第二次过去直接约好时间,到了公司后设计简单介绍了增项,报价单上的价格跟我们预期相差太远,跟装修老板谈价谈到最后无法再谈,只好选择放弃。

楼主是装修大白,之前房子装修都是全包给装修公司,所以这次选择九米,主要原因是第一感觉良好,沟通也顺畅。在此特别要感谢X3网和装修群里的一些网友,他们的建议特别中肯。

作者: 夏至未至    时间: 2019-6-23 18:50
谢谢分享
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-23 18:53
夏至未至 发表于 2019-06-23 18:50
谢谢分享

谢谢来参观
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-24 07:44
三、装修报装、开工仪式和房屋试水

6月15日(父亲节的前一天)楼主和装修公司约好今天去物业管理处报装和做个开工仪式,约好早上八点半到又一城,装修公司钱工和设计师区工助理一起过去提交报装资料,物业管家处的工作人员对资料提交检查的非常仔细认真,物业要求装修前先做试水48小时,办好相关手续后楼主一行人就准备去做开工仪式,先上传几张开工仪式和试水的照片。

作者: 傻瓜青蛙    时间: 2019-6-24 15:18
试水后,刷完防水再试多一次
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-24 18:10
傻瓜青蛙 发表于 2019-06-24 15:18

嗯,这次试水是物业管理处要求的,说有问题就找开发商整改
作者: husong1886    时间: 2019-6-24 20:16
邻居,我也是这两天师傅开工装修。
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-25 04:06
husong1886 发表于 2019-06-24 20:16
邻居,我也是这两天师傅开工装修。

我家试水出现渗水情况,需要开发商整改,要耽搁工期了,你家装修前物业管理处也要求试水了吧?装修路上困难重重,一起加油
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-25 04:07
傻瓜青蛙 发表于 2019-06-24 15:18

谢谢提醒
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-25 18:42
由于物业要求的装修前试水48小时有两处地方出现渗水问题,现已联系客服中心进行整改,华发客服办事效率还蛮高,今天上午联系的,下午就有工作人员上门整改,态度好是应该肯定,但房屋质量更应该把控好啊!
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-26 14:34
开始做房屋成品保护,钱工辛苦啦

作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-28 20:45
四、墙体打拆

今天正式开工啦!楼主家主要是厨房和洗手间的墙体需要打拆,因周六和周日规定不让开工,所以明天装修公司主要安排打拆垃圾清除,下周一就开始做水电,期待中……
作者: 一只兔子    时间: 2019-6-30 12:16
马姐姐!我来啦!哈哈哈哈~;P;P;P;P
作者: husong1886    时间: 2019-6-30 13:30
多多蜜11 发表于 2019-6-25 04:06
我家试水出现渗水情况,需要开发商整改,要耽搁工期了,你家装修前物业管理处也要求试水了吧?装修路上困 ...

是的,物业也是说在做完防水后一定要试水,未做防水前没必要试水。
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-30 14:10
一只兔子 发表于 2019-06-30 12:16
马姐姐!我来啦!哈哈哈哈~;P;P;P;P

区工,多多来指导啊
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-30 14:13
husong1886 发表于 2019-06-30 13:30
是的,物业也是说在做完防水后一定要试水,未做防水前没必要试水。

邻居,你家装修进行到哪步啦?我家上周五完成打拆工作,下周开始就可以做水电
作者: 多多蜜11    时间: 2019-6-30 20:28

五、主材的选定(上)

因为楼主目前只定好了部分主材,下定的就只有橱柜、房间门和瓷砖,所以主材就需要分几部分来写。

今天接到装修公司通知,明天橱柜上门第一次量尺,特别感谢九米设计师区工和监理钱工,特别认真负责,为业主考虑的很周到,给个大大的赞。确认好装修公司后,因为要定水电位,所以橱柜需要尽快确认好。

1.橱柜:说起橱柜,楼主也看过好几家,第一次去看是五一期间X3组织的世邦5号馆开馆活动,刚好TATA木门五一针对华发又一城业主开展团购活动,借着看房门的机会,顺便看下厨柜,一共看了五个品牌的橱柜,分别如下:

1)某牌橱柜,看了活动价格7999元的套餐,3米台面+3米地柜+1米吊柜,包含拉篮、调味篮和水槽水龙头,让销售大概算了一下价格,因为楼主还没最终确认定不定这家,所以没有谈价格,橱柜材质不错,石材台面下面还有一层板材,看了几家,就这家有,除了价格,其它方面都还蛮满意,待定中;

2)某邦橱柜,通过装修群网友介绍认识的这个品牌,刚好这家店也在世邦5号馆,和某牌一层楼,并且两家隔的也不是太远,某邦也有套餐活动,报价算下来和某牌差不多,在价格差不多的情况下,只能对比质量和售后,也是待定中;

3)不知名品牌店石材橱柜:自从进了X3装修群,在群里学到了好多装修知识,特别感谢这些网友。群里网友说如果想选耐用又实惠的橱柜,那就用石材的。楼主在装修报装那天,顺便到斗门白蕉石材市场逛了一圈,所看的这家店也是通过网友介绍的,网友在他家选了门槛石、飘窗石等,我就在他家问了一下石材橱柜的价格,和品牌板材橱柜相比,价格便宜了一半,如品牌板材报价16000元,这家石材店最多8000元可以拿下,当时看到这价格,楼主心里一阵窃喜,石材橱柜就是没有效果图可以看,只能凭想像,最终考虑到整体美观问题,楼主还是忍住没下定,待定中;

作者: husong1886    时间: 2019-6-30 22:17
多多蜜11 发表于 2019-6-30 14:13
邻居,你家装修进行到哪步啦?我家上周五完成打拆工作,下周开始就可以做水电

你好,我家因为没有打拆,也是下周开始做水电,线路也已经开好槽了。下周订地砖,橱柜石材、石膏线和厨卫铝扣板。我没有请装修公司,直接找一位包工师傅负责整套施工。师傅人很好,结算是包基础材料和人工。主材是师傅帮忙一起挑选的。
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-1 08:36
能找到一位认真负责的好师傅也是很省心的,祝我们开工大吉!一切顺利
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-1 16:51
      因为楼主是装修大白,对装修是一窍不通,在认识X3和进装修群后,楼主对装修知识有了一点点了解,从装修大白升级为装修小白,这里该庆祝

接上昨天未说完的橱柜继续,第四家橱柜公司隆重登场:

4)某良全屋定制:认识这家全屋定制是通过X3举办的团购活动,他们主要用的天湘板材,当时交200元诚意金,就可以免费上门量房和出效果图,还送两个抽屉和全身镜,并且承诺不满意随时退款,楼主一看到诚意金可以无条件退回,就毫不犹豫地交了诚意金。联系上门量房是在四月初,上门量房来的是两位帅哥,现场沟通感觉是非常满意!等到六月份楼主装修报装那天才到某良门店去看效果图和报价,效果图看起来也不错,设计都比较合理,价格嘛!也还能接受,但楼主已过冲动的年纪,并没有现场拍板说下定,还想要再对比其他家的定制,待定中。

5)某派全屋定制:也是通过X3举办的团购活动认识的,这家全屋定制用的是红棉花板材,活动力度和某良差不多,也有免费出效果图名额,由于楼主得知这活动时间比较晚,没有赶上这免费出效果的名额,当时心里有点小小失落。这次在看完某良全屋定制后的第二天就去看了某派,销售比较热情,算完报价后楼主感觉价格也还不错,待定中。

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-1 17:01
        经过这几家的对比,楼主和家人决定橱柜还是选专业做橱柜的,就比如金牌橱柜,他家就只做橱柜,整体效果看起来还是非常不错!虽然之前金牌橱柜在网上出现一些负面消息,影响非常不好,在看到那些消息后本来我已经打算放弃金牌橱柜,但后来想了想,觉得他家的橱柜整体效果还是非常不错,并且价格也还在可接受范围,最终还是选了金牌,希望金牌不要让人失望。
作者: 现金赌博官方网站阿铭    时间: 2019-7-1 17:04
多多蜜11 发表于 2019-7-1 16:51
因为楼主是装修大白,对装修是一窍不通,在认识X3和进装修群后,楼主对装修知识有了一点点了解,从装 ...

嘻嘻~多对比几家也好
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-2 06:49
现金赌博官方网站阿铭 发表于 2019-07-01 17:04
嘻嘻~多对比几家也好

多谢小编关注,欢迎
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-2 12:51
        上周五打拆,这周一新墙一天就砌好,是不是进度太快?这周三开始水电,直接上图片

作者: 生果    时间: 2019-7-3 11:46
多多蜜11 发表于 2019-7-2 12:51
上周五打拆,这周一新墙一天就砌好,是不是进度太快?这周三开始水电,直接上图片

周末工人不休息?确实蛮快的
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-3 13:22
生果 发表于 2019-07-03 11:46

周六和周日都没开工呢
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-3 13:24
生果 发表于 2019-07-03 11:46

监理说是安排了两个泥工师傅一起做
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-4 08:21

2.瓷砖:装修公司是在五一定下来的,装修公司定好后,楼主第一时间想到的是把瓷砖给定下来,于是决定到斗门博皇去看看,在斗门博皇卖瓷砖的店铺还不少,楼主就选了几家打算重点看看。

楼主打算房间全部贴90*15木纹砖,客厅80*80大砖抛釉砖(通体砖价格太贵),厨房、洗手间和阳台地面用60*60瓷砖来切割,厨房和洗手间墙面就用30*60瓷片。因为楼主预算有限,选的大砖基本是每家打特价的款(原价看着好吓人),而打特价的款基本没有太多颜色可以选,就选了按照设计风格大概接近的颜色,然后把户型图拿给瓷砖卖家一算,几家算下来的价格都差不多,问有没有折扣,每家基本都说已经是最优惠,但如果今天可以下定的话,可以去申请一下。之前听群友说过马可波罗的砖还不错,于是楼主和家人商量就到这家店去谈价格,主要马可波罗是楼主是第二次去看,第一次去看的时候时间比较晚,都快下班了,由于楼主准备工作没做好,没带户型图,只能利用网上的看不太清楚尺寸的户型图大概算了一下砖的用量及大概价格,当时由于时间比较晚,就没有细谈价格,但对这家店的印象还是不错的。这次去楼主可是做好了准备工作,从装修公司拿了尺寸图,直接找了之前那位销售,可能看楼主比较有诚心,这次报价计算的比较实在,最终楼主定了马可波罗。

选瓷砖的时候除了砖本身价格,还会有切割费和送货上门费,瓷砖商家一般的送货上门,只是送到小区楼下,这个上楼费就需要提前跟瓷砖商家沟通好,尽量让商家把切割费和送货上楼费用免掉,切记是先把瓷砖总价谈好再谈这两个费用,要不又会掉坑里
作者: 现金赌博官方网站阿铭    时间: 2019-7-4 14:15
现在的家具建材都是不能看原价的,在店内普遍都有优惠和可以讲价的
作者: www465118349    时间: 2019-7-4 15:37
楼主可以拉下装修群吗,我也在又一城
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-4 19:00
加入装修群需要先联系小编呢!29楼就是小编,你联系一下他哈
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-4 19:01
www465118349 发表于 2019-07-04 15:37
楼主可以拉下装修群吗,我也在又一城

加入装修群需要先联系小编呢!29楼就是小编,你联系一下他

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-4 21:15
现金赌博官方网站阿铭 发表于 2019-07-04 14:15
现在的家具建材都是不能看原价的,在店内普遍都有优惠和可以讲价的

嗯,谢谢小编
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-5 20:05
        这两天在进行开槽作业,等会放几张图片上来记录一下。上周四打电话给燃气公司预约上门勘察改管,客服回复7个工作日内会联系上门时间,楼主就盼星星盼月亮等着燃气公司的来电,等到今天都没人主动联系。最后楼主直接打电话给燃气公司客服要来上门勘察师傅的电话,还好今天圆满解决燃气改管事宜。

关于燃气管道改管,一定要算好时间提前打电话预约,不能像楼主这样把时间安排的很紧张,最好在定好装修公司后就联系燃气公司,在装修开工前就把燃气管道走向确认好。
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-7 16:10
        周六和周日物业要求不能施工,所以这两天没开工。今天九米老板翟工到工地巡检发现一些问题,并拍图片发到群里要求整改,认真负责的老板,给个大大的赞!问题及图片如下:

作者: 小白白白    时间: 2019-7-8 16:35
楼主,90平的房,用了多少个电位
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-9 15:03
       水电前期工作还在有条不紊进行中,昨天监理反馈还在放线管,如果进度快,估计这周水电就可以做好,期待水电验收

今天在群里看到网友说的装修公司材料问题一事,突然想到要写些什么,就说一下个人想法吧!其实楼主觉得每家装修公司在房屋装修过程中都会出现一些大大小小的问题,出现问题业主反馈给装修公司,只要装修公司能及时解决,那都是可以接受的。就怕那种明知有问题,还故意拖延时间找借口,像这种装修公司就可以曝光,让广大人民群众一起来讨伐!楼主觉得对态度好的装修公司我们应该理性去对待出现的问题,除非是那种大的装修公司,他们公司才会有一套完整公司制度,每个岗位都会有专人来负责,但也很难避免在施工过程中出现问题。

楼主找的九米装饰公司,虽然规模不大,但我相信九米的施工工艺、老板翟工的直爽,一般爽快的人也不会有那么多小伎俩。出现材料货不过版,我相信这不是装修公司的故意行为,材料出现问题作为业主的我们,就应该及时联系监理和老板去解决处理,如果联系相关人员后,没有积极去处理问题,那样就应该找组织来解决问题!以上纯属个人想法,希望持有不同意见的朋友不喜勿喷!
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-9 18:18
小白白白 发表于 2019-07-08 16:35
楼主,90平的房,用了多少个电位

大概六七十个,因为还在布线管中,具体数量没统计
作者: 九米装饰-翟工    时间: 2019-7-9 20:09
多多蜜11 发表于 2019-07-09 15:03
       水电前期工作还在有条不紊进行中,昨天监理反馈还在放线管,如果进度快,估计这周水电就可以做好,期待水电验收

今天在群里看到网友说的装修公司材料问题一事,突然想到要写些什么,就说一下个人想法吧!其实楼主觉得每家装修公司在房屋装修过程中都会出现一些大大小小的问题,出现问题业主反馈给装修公司,只要装修公司能及时解决,那都是可以接受的。就怕那种明知有问题,还故意拖延时间找借口,像这种装修公司就可以曝光,让广大人民群众一起来讨伐!楼主觉得对态度好的装修公司我们应该理性去对待出现的问题,除非是那种大的装修公司,他们公司才会有一套完整公司制度,每个岗位都会有专人来负责,但也很难避免在施工过程中出现问题。

楼主找的九米装饰公司,虽然规模不大,但我相信九米的施工工艺、老板翟工的直爽,一般爽快的人也不会有那么多小伎俩。出现材料货不过版,我相信这不是装修公司的故意行为,材料出现问题作为业主的我们,就应该及时联系监理和老板去解决处理,如果联系相关人员后,没有积极去处理问题,那样就应该找组织来解决问题!以上纯属个人想法,希望持有不同意见的朋友不喜勿喷!

首先谢谢楼主对九米及本人的肯定!这次的确是供应商送错货的问题!刚好项目管家回老家两天!没有监管到位!但是这并不是推脱我们犯错的理由!经过这次事件也看出了我们管理的弊端!后期翟工一定加强内部及供应商的管理!以此为戒!
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-10 09:45
九米装饰-翟工 发表于 2019-07-09 20:09
首先谢谢楼主对九米及本人的肯定!这次的确是供应商送错货的问题!刚好项目管家回老家两天!没有监管到位!但是这并不是推脱我们犯错的理由!经过这次事件也看出了我们管理的弊端!后期翟工一定加强内部及供应商的管理!以此为戒!

因为相信,所以选择!虽然在装修过程中会出现各种各样的问题,理性对待出现的问题,双方积极去沟通解决,九米的明天会越来越好
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-10 22:51
       布线管上几张图片记录一下:

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-11 14:54
        今天早上打电话联系燃气管道师傅改管一事,说是要三天内上门,没想到中午就接到装修公司监理发来的消息,燃气管道改管完成,这次要表扬一下燃气公司的办事效率,大赞,也要特别感谢监理钱工,挺负责的一位监理,如果有哪位找九米装饰公司装修,可以指定要监理钱工哈

监理钱工中午发来的图片,电线已经在穿管,预计这周六就可将水电完成,工地特别整齐干净,上几张图片记录一下:

作者: 一只兔子    时间: 2019-7-13 18:49
打卡,今天墙固做完了,哈哈哈
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-14 08:26
一只兔子 发表于 2019-07-13 18:49
打卡,今天墙固做完了,哈哈哈

多谢区工
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-14 08:41
        继续更新,水电在进行收尾工作,墙固在设计师区工的带领下已圆满完成,如果要找九米装修的小伙伴们,可以找设计师区工,一位心好人帅的设计师!上几张图记录一下:

作者: 现金赌博官方网站阿铭    时间: 2019-7-16 14:57
小编来打卡颁发徽章啦~原来水电完工了啦
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-16 16:31
现金赌博官方网站阿铭 发表于 2019-07-16 14:57
小编来打卡颁发徽章啦~原来水电完工了啦

谢谢小编
作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-16 16:34
       水电完工啦!等着X3网工作人员明天上门验收,上几张图片记录一下:

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-17 17:37
        今天下午X3网孙工上门验收水电,验收过程一切顺利,没有需要整改的地方。在此特别感谢X3网组织的免费水电验收活动,也要谢谢X3网孙工和九米设计师区工,冒着炎热酷暑到楼主家验收水电,期待着泥工进场!上几张图片记录一下:

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-20 13:50
      今天开始做防水,直接上图片:

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-22 20:37
       防水已做好,用的是德高防水,试水中!不得不说,九米的工艺还真不错,至少到现在,我还没有发现任何问题,有位好设计师和监理真的非常重要,今天还安排了热水器的排烟管打孔,现在就等着瓷砖进场,上图记录:

作者: 多多蜜11    时间: 2019-7-28 19:09
       水电已于上周完成,昨天做了卫生间架空,上面也批了水泥。瓷砖已于今天进场,明天泥工即将进场,放上图片记录:

欢迎光临 现金赌博官方网站 珠海人的网络社区 (http://www.jabhsy.com/) 现金赌博官方网站 X3.2